PASTA CREMOSA IN SALSA ROSA
Oggi ho preparato la Pasta Cremosa in Salsa Rosa, molto gustosa ed anche leggera, con formaggio spalmabile ed un sughetto al pomodoro preparato con un solo cucchiaio di olio. La salsa rosa, condimento di questo piatto, può essere preparata anche con la ricotta.
Ingredienti per due persone:
Procedimento:
- Preparare il sugo al pomodoro, facendo soffriggere leggermente l’aglio nell’olio ed aggiungendo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere il sugo per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo un pò di sale.
- Quando il sugo è pronto, dunque addensato al punto giusto, aggiungere il formaggio spalmabile ed amalgamare bene formando una cremina. Se piace consiglio un cucchiaino di senape. Aggiustare di sale (oppure aggiungere un punta di zucchero se serve per correggere l’acidità)
- Cuocere la pasta e poco prima di scolarla aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, tenendo il fuoco basso lasciando che il sugo si scaldi addensandosi. Scolare la pasta (al dente mi raccomando) e versarla nel condimento, aggiungere del parmigiano, un pò di origano o basilico ed i pezzetti di formaggio tipo galbanino.
- Gustate il piatto caldo.
Sembra molto buona come ricetta ... da fare assolutamente
RispondiEliminaè una pasta che faccio spesso :)
RispondiEliminavado matta per la pasta così sfiziosa...il galbanin o è quel tocco fila e fondi che rende tutto più gustoso :D
RispondiElimina