mercoledì 24 febbraio 2016

PASTA CREMOSA IN SALSA ROSA
 
Oggi ho preparato la Pasta Cremosa in Salsa Rosa, molto gustosa ed anche leggera, con formaggio spalmabile ed un sughetto al pomodoro preparato con un solo cucchiaio di olio. La salsa rosa, condimento di questo piatto, può essere preparata anche con la ricotta.
 
 
Ingredienti per due persone:
  • Pasta: 160 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Olio extra vergine: 1 cucchiaio
  • Aglio in camicia: 1 spicchio
  • Formaggio spalmabile classico (anche light va bene): 150 g
  • Origano
  • Qualche pezzetto di formaggio tipo galbanino per renderla filante
  • Senape (opzionale): 1 cucchiaino

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     Procedimento:
    1.  Preparare il sugo al pomodoro, facendo soffriggere leggermente l’aglio nell’olio ed aggiungendo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Lasciar cuocere il sugo per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo un pò di sale.
    2. Quando il sugo è pronto, dunque addensato al punto giusto, aggiungere il formaggio spalmabile ed amalgamare bene formando una cremina. Se piace consiglio un cucchiaino di senape. Aggiustare di sale (oppure aggiungere un punta di zucchero se serve per correggere l’acidità)
    3. Cuocere la pasta e poco prima di scolarla aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, tenendo il fuoco basso lasciando che il sugo si scaldi addensandosi. Scolare la pasta (al dente mi raccomando) e versarla nel condimento, aggiungere del parmigiano, un pò di origano o basilico ed i pezzetti di formaggio tipo galbanino.
    4. Gustate il piatto caldo.
     
     

    3 commenti:

    1. Sembra molto buona come ricetta ... da fare assolutamente

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    2. è una pasta che faccio spesso :)

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    3. vado matta per la pasta così sfiziosa...il galbanin o è quel tocco fila e fondi che rende tutto più gustoso :D

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