mercoledì 17 febbraio 2016

Lasagne al tartufo
Le lasagne al tartufo, o meglio con la tartufata, un salsa al tartufo arricchita da funghi davvero gustosa. La preparazione è veramente semplice e furba, questo primo piatto è perfetto da preparare la Domenica a pranzo o per le occasioni importanti cosa state aspettando? Controllate se avete tutti gli ingredienti per realizzarle!
 
 
Ingredienti per la pasta fresca:
 
  • 340 gr. di farina “00″
  • 60 gr. di farina di semola di grano duro
  • 4 uova intere
  •  Ingredienti per farcire la lasagna:
     
  • 200 g di mozzarella
  • 220 g di besciamella
  • 300 g di salsa Tartufona
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Procedimento:
     
    Fare una fontana, dove al centro metterete le uova, con la forchetta, sbattere le uova e mano a mano incorporate la farina con un movimento circolare, fino a quando non uscirà un impasto bello uniforme e compatto.
    A questo punto lasciate riposare la pasta fresca all’uovo per un’ora coperta con pellicola in un luogo fresco, dopodiché stendetela finemente con il mattarello o la macchina apposita e ritagliate tante piccole parti per assemblare la lasagna.
    Quindi cuocete la pasta fresca in acqua bollente con un filo di olio d’oliva, scolatele e stendetele in uno strofinaccio di cotone bianco.
    Imburrate una pirofila e coprite il fondo con un poco di salsa al tartufo e fate uno strato di lasagne e ricoprite con una parte di salsa un pò di mozzarella e la besciamella.
    Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti terminando con uno strato abbondante di parmigiano grattugiato e mozzarella. Quindi infornate le lasagne al tartufo per 20 minuti a 200°C.

    3 commenti:

    1. che bonta' io amo il tartufo e questa è una versione diversa che semplicemente grattato sulla pasta devo rifare questa lasagna

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    2. Eh...buonissime le lasagne! E buonissimo il tartufo

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